经营分析与估值(第五版) 7.5分
读书笔记 本章小结
slovel

对于盈余和现金流量具有波动性的公司而言,以及对于拥有易被财务困境摧毁的无形资产的公司而言,财务困境的风险可能尤为严重。 即使在违约的情况下,一项结构设计良好的贷款也能为贷款人提供可行的“退出战略”。以会计为基础的、合理设计的债务条款是良好的贷款结构所不可或缺的。

债务评级主要采用公司规模以及财务业绩指标,债务评级结果对于发行债券所需达到的市场收益率有着很重要的影响。 能够准确预测财务困境的最重要的指标是盈利能力、利润的波动性以及杠杆水平。虽然有许多模型采用财务指标对财务困境进行预测,但这些模型不能取代本书所介绍的深度分析方法。 金融工具的复杂性和难以理解的本质属性可能导致对资产抵押证券的违约可能性做出重大的错误估算,这在2008年发生的金融危机中便可见一斑。

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 200篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端