精准瑜伽解剖书2:身体前弯及髋关节伸展体式 评价人数不足
读书笔记 收束瑜伽法则
浪活
每个体式都有五个要素,即关节位置、为了完成这一体式需要收缩的肌肉、为了完成这一体式需要伸展的肌肉、呼吸以及收束。理解关节位置可以帮助你了解哪些肌肉会产生这一体式。启动原动肌达到体式的大致样子,然后利用协同肌进行完善。一旦你了解了原动肌,你也就能找到拉伸的肌肉。利用生理学技巧伸长这些肌肉,增加肌肉的活动度,加深体式。
其次是呼吸。事实上,扩展胸腔几乎有助于每一个体式。结合呼吸的辅助肌以及横膈膜的活动,以增加胸廓的容积。这可以增加血液中的含氧量,并清除细微身的能量阻碍。
收束是最后一部分。共同激活那些形塑关节姿势的肌群,你就能在全身上下创造收束。然后将四肢的锁定状态与核心收束相结合。这会使体式稳定,然后使体式法的感受铭记于心。
收束瑜伽法则包含五个步骤,教导你如何辨识五项要素,破译任何体式。收束瑜伽法则可以指导你创造一份结合科学和瑜伽的路线图。在接下来的内容中,我会以舞王式为例来展示该法则。

0
《精准瑜伽解剖书2:身体前弯及髋关节伸展体式》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端