二十位人性见证者:当代摄影大师 9.1分
读书笔记 安德烈·柯特兹
布宜諾斯
柯特兹很注重不同天气、气候的街道景象。他刻意在下雨、下雪、天气晴朗、刮大风、浓雾、闪电交加的白天黑夜里捕捉到他所看到的人和事物。这不只是对特别时段的记录,其中也捕捉到光阴流逝的痕迹和整个生活运作的情调。他的街头照片充分把握到人生在时空交替的痕迹,这正是他特别影响布列松的方面。我们可以很清楚地由两者作品的对照中看出这一点。
……
短时间的超现实表现,同时也影响了自己对街头景象的观察方法。柯特兹开始对线条、角度、光影之间的抽象关系有更高、更精炼的敏感性。此后他的街头照片充满一股新的情趣——日常生活中本来就是一股丰富而精致的美,柯特兹将人人不易见到的气息攫取到照片之中,这又是柯特兹影响布列松的另一个方面。布列松是位把平凡化为不朽的影像大师,然而,如果没有柯特兹走在前头,也许就不会有布列松了。

0
《二十位人性见证者:当代摄影大师》的全部笔记 11篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端