失恋者之歌 评价人数不足
读书笔记 1
smile

爱情消逝像这流水一般,爱情消逝,像生活般缓慢,又似希望一样无法阻拦。

帕尔卡杀害你,你变成一堆灰。作为祭品,请接受我的泪、呜咽、这盛满的奶罐、这装潢的花篮,不管生与死,你的躯体是玫瑰。

信我的话,要生活,别等待明朝;就在今天把生命的玫瑰摘去。

宝贝啊,拥抱我,亲吻我,抱紧我,气息对着气息,温热我的生命,给我千百个吻,这是我的恳请,爱情要无节制,不会不偏不颇。

啊,长久的热望,啊,徒劳的希望,忧郁的叹息和习以为常的眼泪,从我身上产生许多河水,我的双眼就是源泉,汩汩流淌。

为别人歌唱于我又有何干?为给自己歌唱我已经够难办。

仿佛在浓密森林中迷路的人,远离道路、林边、有人烟的地方;仿佛在狂风呼啸、汹涌的海洋,眼看自己要被巨浪吞没葬身;你离去期间我是这样的孤寂,重见你诱人的光芒,我便忘记广阔森林、断肠烦恼、漫漫长夜。

我听到树叶上,雨水哗哗直淋:快看风暴雨狂:快看电闪雷鸣。

你遗弃了我,生活多么愁苦;你遗弃了我,上帝洞若观火!

这是帝王,这是主宰,要使它就范低头,必须取悦爱神:仅仅爱还不够!

愿飒飒响的风,叹息着的芦花,愿你芬芳空气的一阵阵清香,愿能听、能见、能吸的一切讲话:他俩热恋一场。

今晚,一切都要开花。

诗人啊,不要以为你受了打击,你在人间的声音就应该沉寂。最绝望的歌才是最优美的歌,我所知不朽的歌是呜咽痛彻。

皎洁月光,照亮树林;树枝摇晃;发出鸟鸣,回荡树下。心上人啊。

一切欢乐都有缺陷,自行碎裂消亡。如果你要被我爱上,请笑得轻一点。

失恋者之歌:我把这首情歌高唱,是在一九0三年却不知,我那像艳丽凤凰一样,美妙的爱情如晚上消逝,明晨是否又恢复原样。

是的,我想爱你,不过淡淡地爱,我的痛苦反而美妙。

0
《失恋者之歌》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端