我必须徒步穿越太阳系 8.2分
读书笔记 1
smile

你寻找女人,找到了灵魂——你失望了。

风信子:我昂着头。我有我的秘密。谁主宰我?我是折不断的,一棵不死的风信子。我是一朵摇着粉色铃铛的春花,它随土地欢快的歌声升起:为了卓绝、安然地活着,没有对手……

你寻找花朵,找到了果实;你寻找泉水,找到了大海;你寻找女人,找到了灵魂——你失望了。

我们这些轻狂、强大的陌生人,我们骑着松懈的马鞍摇晃而来。风会把我们领向前吗?我们的声音像一阵嘲笑从远方,从远方飘来。

我必须徒步穿越太阳系,在找到我红毛衣上第一根线头之前,我预感到了这一点。宇宙的某个角落悬挂着我的心,火从那时迸溅,振动空气,并向其他狂放的心涌去。

我看见一棵树,它比所有的树都大,上面结着无法触及的果子。我看见一座门敞开的巨大教堂,从那里走出的人,个个面色苍白、身强力壮,准备赴死。我看见一个浓妆的女人,笑着用色子赌自己的幸福。我看见她输了。

奇异的鱼潜入深底, 陌生的花在岸边闪烁; 我看见红黄两色和所有其他颜色——但最危险的是这绚烂的,绚灿的大海, 它使人焦渴,痴迷于新的冒险: 童话里发生的事,一定也会在我身上发生!

我一生都将做一个沉默的女人,一个高谈的女人,就如同出卖自己的叮咚作响的小溪;我将成为平原上一棵孤单的树,毁于对风暴的渴望,我要从头到脚都健康,血里流着金黄的纹路,我将纯粹干净,像不停舔着的火舌。

小老头在数鸡蛋,他数一次,蛋就少一个。朋友,别给他看你们的金。

寂静和蓝是我那神圣的世界。

大多数人都在寻找闪光物、忽略必需品时,弄得身败名裂。我们个个都像喜鹊和狗鱼,我们扑向闪光的东西——按自己的心性。

生活的三大礼物:贫困,孤独,痛苦。只有智者看重它们的真正价值。

当狭隘笼罩你时,你要把它转化为辽阔。

描写宇宙的诗,只能是细语。

0
《我必须徒步穿越太阳系》的全部笔记 20篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端