勃留索夫诗选 7.3分
读书笔记 1
smile

寂静的花园浓荫密布,她悄声耳语:我多么爱你!月亮流泻出银色的清辉,波浪在月色下轻轻地颤栗。

疲惫不堪的幻想,再也见不到钻石般的星辰。

这是一个古老的童话,说出来则永远年轻。

她们走着,衣衫污秽,酩酊大醉,唱着自己的歌,又破口骂人。烟雾笼罩的教堂忧伤不尽,十字架向着她们俯首低垂。

白色的玫瑰在这夜晚无泪凋零。清晨鸽群一掠而过,从此展翼别离。

只有天空,总是那么湛蓝!

致少年诗人:现在我给你三条遗言。请接受第一条:不要为现实而活,诗人的世袭领地——只在未来。记住第二条:对谁也不必同情,只须自强不息,悉心自爱。珍惜第三条:对艺术要顶礼膜拜,献身艺术,没有目的,无须思辨。

哪里有明净的远方,湛蓝的天穹,哪里的麦田盛开着矢车菊花丛,哪里的薄荷清凉,艾蒿叶飘香,哪里一直把朝气蓬勃的劳动视作庄严神圣的事业,哪里就没有疑虑,人们就遇事从容。

0
《勃留索夫诗选》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端