尝试集 7.2分
读书笔记 1
smile

醉过才知酒浓, 爱过才知情重—— 你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

鸽子:云淡天高,好一片晚秋天气!有一群鸽子,在空中游戏。看他们三三两两,回环来往,夷犹如意,——忽地里,翻身映日,白羽衬青天,十分鲜丽!

老鸦:我大清早起,站在人家屋角上哑哑的啼。人家讨嫌我,说我不吉利:我不能呢呢喃喃讨人家的欢喜!

一念:我笑你绕太阳的地球,一日夜只打得一个回旋;我笑你绕地球的月亮,总不会永远团圆;我笑你千千万万大大小小的星球,总跳不出自己的轨道线;我笑你一秒钟行五十万里的无线电,总比不上我区区的心头一念!我这心头一念:才从竹竿巷,忽到竹竿尖;忽在赫贞江上,忽在凯约湖边;我若真个害刻骨的相思,便一分钟绕遍地球三千万转!

种种从前,都成今我,莫更思量更莫哀。从今后,要那么收果,先那么我。

0
《尝试集》的全部笔记 9篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端