估值的艺术:110个解读案例 7.8分
读书笔记 现金流量表
哞哞

现金流量表:

-描述:想象你经营了一件酒吧。你的常客又一次差钱的时候。你用了记账,所以你创造了收入,但这种行为不会带来资金的流入。你没有流入现金来支付新产品的采购、雇员、工资和账单。现金流量表是所有财报分析的核心是现金流量表,因为利润表没有非现金的科目,所以能够反应企业现金流入和流出的只有现金流量表。

分为三种:经营性现金流、投资性现金流、筹资性现金流

经营性现金流:是从净利润+/-折旧、存活、准备金、应收账款、供应商信贷(这些没有现金流但在记账上记录在利润表里面的东西)。

投资性现金流:对外投资和不动产相关交易。(不动产这块要凭借一些常识+直觉)

筹资性现金流:

经营性现金流-投资性现金流=自由现金流(可以用来支付红利、回购股份、付贷款)

-案例(索斯比拍卖行)

行业和商业模式对财务报表内信息的解读有重要影响。有很多利润表无法表达的内容可以从现金流量表推理出来。

0
《估值的艺术:110个解读案例》的全部笔记 9篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端