诸神的战争 6.6分
读书笔记 1
smile

胡安莫里茨在厄瓜多尔发现了一些像防空洞一样的洞穴,这些洞穴深藏在地下240米处。没有人知道这些洞是出于什么样的原因建造的,也不知道是什么人挖掘了它们。这座地下迷宫是人类历史上最早的圆顶建筑,一直由印第安人守护着。洞里埋藏的那些金属片上刻的是人类的文字吗?或者它们只是中石器时代人们所佩戴的护身符而已?人们在昆卡发现了一个黄金宝藏,那里有数不清的金子雕塑,这些是不是可以证明曾经有外星人来过地球?

其他星球上可能存在的生物:宇航员估计,在银河系中每一千万颗星球中就有一百颗类似于地球环境、适合居住的星球。

最新的研究表明:如果要产生类似地球上人类这样的智能生物,必须要有相同的原子构造和化学反应。

海因茨哈勃教授说道:“生命的产生并不像人们之前所想象的那样,是耐心地等待某个星球慢慢变成适合生长的环境,更有可能的是,生命本身会以它自身活跃的化学反应来改造周围的环境,并在合适的时候发展出新的品种。”

海豚有一个很发达的大脑是众所周知的,虽然它们生活在水中,但它们智力发达,并且能够学会使用语言和工具。让水中的生物学会使用简单的工具是很困难的,但并不是不可能的。是否能发展出发达的大脑实际上是由生活环境所决定的。比如说鸟类,一个发达的大脑对于它们的飞行来说太过于沉重,而且需要很多的血液供应,因此鸟类是不可能变得非常聪明的。

爱因斯坦说过:“我曾自问,自然界的发展规律是否是一成不变的?”

如果我们想念这个推测,即在宇宙无数个类似地球的星球上还存在其他高等智能生物,那它们现在发展到什么阶段了呢?会不会在各方面都比我们先进?

当初宇宙之战中战败的一方乘坐飞船出逃,他们肯定会选择一个类似他们家园的星球着陆,并以他们已经拥有的技术和知识建立起一个新的文明。他们知道战胜的那一方有一天会来寻找他们,想要把他们彻底消灭,所以这些出逃者想方设法为自己寻找活命的方法,于是他们在地球上很多个地方都挖了深深的壕沟,建立了绵延数千米的地下通道,在里面设置了这种基本设施来保证他们的生活。

返璞归真才是自然的真谛,我在那里学会了树、石头的静谧平和,学着和动物甚至和小草上的露珠说话。我和我的印第安朋友不需要多说什么,但我们彼此之间都明白各自的意思。

我现在住的这个部落的酋长还请求我当他的第三个妻子呢。

天哪,您还没答应吧?

还没有,但有什么不可以呢?当他的第三个妻子我只需要做很少的工作,而且我们三个女人还可以一起揍他。

凯阿特族人认为他们是来自天上一个叫做马特格罗斯的国家,此外几乎所有的部族都有类似的传说……很久以前印第安人生活在一个遥远的陌生星球上,后来他们的酋长决定换一个居住地。他们在地面上挖了一条深深的地道,一直穿到这个星球的另一面。酋长第一个钻入了那个地道,在经过很久之后他终于到了另一面,却马上被强劲的风又吹了回去。酋长向他的族人述说他所看到的景象:星球的另一面有一片蓝色的世界,有很多的水源和绿色的森林。酋长决定带领整个部族都迁移过去。他们把吉贝树的树皮剥了下来,搓成长长的绳子,慢慢拉着绳子走进了地道,这样就不会打滑或者被风吹回来了。很久之后他们终于到达了那个蓝色世界,就是地球。刚开始他们还和家乡的人保持着联系,可是后来有一个邪恶的巫师把那条绳子切断了,之后他们就失去了和家乡的联系,到现在他们还认为有一天会有来自陌生星球的人接他们回家。

他们经常围坐成一个圆圈,把手臂搭在彼此的肩膀上,有节奏地晃动身体,但却一言不发。我从印第安妇女那里得知,这是他们在和上天进行交流。

宇宙中存在无数的可能性,有那么多和原始地球形态相近的星球,但最终只有地球上产生了生命,所以这是一个偶然事件。

这么说来自然界中生命的出现就像是中了几率非常小的大奖一样。那生命的出现需要哪些化学物质和原始力量呢?

这些物质又是从何而来的?

从大气层中来的。

大气层是怎么形成的?

地球外壳冷却过程中形成的。

那地球是从哪儿来的?

地球是太阳系的一颗行星。

太阳系又是什么?

太阳系是银河的一部分。

银河又是什么呢?

银河是宇宙的一部分……

宇宙并不是一位娇羞的女士,并不会因为我们给她增加了年龄而得罪她。对于我来说,我并不是很在意宇宙确切的起源时间,大爆炸是发生60亿年、100亿年,甚至是200亿年前都无所谓,它又没说到生命最开始的起源问题。

如果所有的星星都是由宇宙爆炸产生的那它们的组成物质应该是相似的,只是彼此之间的距离远近不一样而已。

害怕错误就会使前进停止,只有拥护真理才能得到不断地发展。想象一下,如果有一天我们和外星生物有了接触,我们该怎么向它们介绍自己呢?

数百年来各个教派之间不断地进行着并存和斗争。我们难道介绍自己是天主教徒、新教教徒、伊斯兰教徒、佛教徒……吗?

陌生的外星人会不会把我们当做是疯子?因为我们周六的晚上不开灯(东正教犹太人),因为我们把牛当做神物(印度人),因为我们竟然把万能的神钉在十字架上?

我相信再过一千多年,地球上的多神论将不复存在。我们不再把各种无法解释的现象归结为神的力量,而是自己来掌握各种正面和负面的力量。

0
《诸神的战争》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端