紫罗兰 8.1分
读书笔记 1
smile

我们是人群。假若我们愿意,对着太阳一啐,太阳定将熄灭。

多么幸福啊,身为诗人,一位有着奇特眼睛的诗人!

桌上摆着扑克、命运、爱情的重荷。

爱情:即将死于霍乱的人们,吐出铃兰花香,吸进铃兰花香的人们,即将死于爱情。

演奏吧,提琴啊,但要请你放轻声点。欧洲困倦了,苍空繁星一片。

为这世界的悲痛,我亲爱的诗人啊,夜莺唱得真难听!

请你擦干温润的眼睛,朗朗一笑别再伤心。每天都有事物在开始,极其美好的事物在开始。

请为爱——无论对什么的爱,请为爱——无论对谁的爱,喝下你的药!喝下你的酒吧!

有人悄声对我道谢。不用谢。

美若凋谢,响声多脆!

时光飞驰,酒杯碰响。

我们田野路旁的云雀,在生命攸关时刻,歌声依旧嘹亮。让歌声带领着人继续向前,不悲恸也不气馁。当一个未实现的梦突然毁灭,另一个更美好的梦必将出现。

窗旁:春来了,路边的树儿迎着春光开了花。妈妈静默无声,脸朝窗外,泪珠儿滚滚淌下。你为何哭泣,为何悲伤?告诉我,你这般难过为什么?我会告诉你的,会告诉你,等到有一天,树儿不再开花。雪纷飞,冰霜冻在玻璃窗上,窗外一片阴沉,妈妈无声地编织着什么,两眼噙着泪花。你为何哭泣,为何悲伤?我会告诉你的,会告诉你,等到有一天,不再大雪茫茫。

若是让女人来操作大炮,落到人间的只能是玫瑰。

有时候,我的诗句愚蠢得羞于见人。但是,我并不因此请求原谅。我深信:寻求美的诗句总比杀戮和谋害要强!

逃避现实,于诗人无益。诗歌万岁!

您在写作时,感到自由吗?我在写作时并不觉得自由,不过,我是为感到自由而写作的。一切语言活动都可以被看成一种为达到自由、为感到自由的欢乐和感觉主义而作的努力。人们在语言中寻找的就是最基本的自由——能够道出自己最隐秘的思想的自由。这是一切自由的基础。在社会生活里,它最终要形成一种政治上的自由。 当我写作时,我都努力做到不说假话——这就够了。如果我们不能把真理说出,那就沉默好了,但不要说谎。

0
《紫罗兰》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端