格局逆袭 7.1分
读书笔记 一根鸡巴和我废话唠叨
洛可可

现在是什么人都可以出书了。质量低劣。思路凌乱,观点混乱,杂乱无章,无整体思路,零碎乱语,东扯西扯,毫无逻辑,有脸说这是书?中年人絮絮叨叨,逻辑混乱的流水账可以出书?浪费年轻人的时间。出书就是误人子弟。借石康的话,中国的社会乌烟瘴气,都那些中老年人贪官污逆弄的。

女性篇章。完全反应了一个直男癌的自我意淫。作者自己不是生物学领域的研究者,随意弄几句网络上的话,就总结出一个生物学上面的结论?比生物界的科学家都牛逼!女人的染色体是x比男人多,女人就比男人基因优秀,就要以生孩子为优先。这样没有逻辑可笑的结论。你知道水稻的基因比人类多吗?没有一份有权威,可信的数据分析报告。也没有生物领域的专业书籍资料提供。为了达到要女人生孩子不去搞事业的结论,就信手拈来一句网络话语做论据。这样误导人太可怕。

生物学家研究都不一定是准确的,都会不完善,未来被更科学的推翻取代。更不要说你一个行外人还断章取义的拿一个生物领域还未有任何结论的,你倒给了一个结论。再用一个可笑的自己意淫的生物结论,无逻辑的强加硬套到女人的生活观,价值观上。教导女人都应该丢了事业去生孩子。年轻的女人和老女人都应该去主动抢男人。还要学会去哄男人。等等。作者自己活到现在也只见过30岁以下的女人。事业成功的女人,被男人抢的女人,估计是没有见过了。

列举的人物事情例子很少也很片面,层次很低,没有深入很肤浅。又得出结论。中老大叔没有年轻男人对女人有耐心。对女人的耐心和年龄无关。一个什么都不懂什么都不爱的人会更加有耐心?

女性篇内容很反感,low,就是一根直男的男屌鸡巴在和女性说话。没科学的数据。没脑子有精虫。

0
《格局逆袭》的全部笔记 28篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端