厨艺的常识 9.0分
读书笔记 盐
秋天喜欢吃栗子
水果加盐可以突显水果的风味和甜味,西瓜加盐就是最好的例子。撒一点盐花在西瓜切片上,再试试味道—嗯,真是美味。这就是哈密瓜为什么和羊奶酪或火腿等盐渍食材如此相配的道理。

以前以为只有菠萝才适合咸甜搭配,因为有菠萝炒饭。今年四月份吃了一次混合泡菜,用油辣子搅拌后吃,突然吃出小块类似苹果的泡菜,但是因为在一堆闲辣里并没有立刻认出来,越吃越确定是苹果,酸甜的苹果。发现苹果咸甜搭配也是可以的。今年九月,在亚庇综合市场买了一带青番石榴,切好撒了一点粉红色的粉,没吃过就买来试试,入口就是咸辣的,我不太喜欢这袋子吃的,因为番石榴口感粗糙干涩,倒是很喜欢木瓜,红透了的很甜。但是我仍然没有尝试其它水果咸甜搭配的意识。

明天早上准备试试在rose酱那里看到的芝士烤香蕉,香蕉对半切开,铺上一片芝士。这也算是咸甜搭吧!我相信rose酱,肯定很好吃的。

0
《厨艺的常识》的全部笔记 23篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端