三体智能革命 评价人数不足
读书笔记 第4页
Fairy

《智能化工业体系》

(1)近千个制造单元在赛博物理系统(CPS)的支持下联网互通,大多设备都在无人操作状态下进行零件部的挑选和产品组装,工业软件于无形之中精确的控制着全厂的生产和质检活动,所有生产 “痕迹” 都形成了生产大数据。

大数据所构建出来的数字世界精确映射、控制着物理世界的生产活动。

在全球工业界,无论是美国、德国、日本、英国这样的发达国家,还是中国、印度这样的发展中国家,都已经兴起了 “智能制造” 的新浪潮。

德国把这一体系叫作工业4.0,美国称其为先进制造伙伴计划(AMP2.0)或工业互联网,而是以数字化系统的普及、互联网的应用、机器人的上岗、智能产品的研发和智能材料的应用等为特征的一次新工业革命。

这次工业革命的结果,预计将会打造出巨大的工业生产能力和全新的生产关系。

0
《三体智能革命》的全部笔记 17篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端