当和尚遇到钻石 8.1分
读书笔记 第64页
犬次郎
此处关键的问题在于:为什么3个采购人员有如此不同的结果?为什么纽约的采购人员齐山毫不费力地完成了任务?他比较有技巧吗?他运用了什么策略?他需要收购特定大小的钻石的数量,比其他大小的钻石充裕?或只是误打误撞的好运气?针对上述问题,潜能与心理铭印原则所做的回答是:跟这些因素毫无关系。

——努力&准备&用心—>不要找“客观”借口?

我将简述修持菩萨慈悲之道的人所具备的美好品质:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智能、慈悲等等。
布施是给予你所拥有的事物,
持戒是善待他人,
忍辱是放下怒,
精进是增长所有美好事物的喜悦,
禅定是全神贯注,远离邪念,
智能判断何谓真理,
慈悲是一种融合了对众生之爱的高度智识。
——一个具备这七种美好品质之人,并且臻至完美之人,将获得如世界守护者(theworld’sprotector)所拥有的不可思议的知识。
如同佛陀所言,你总是可以稍做尝试,观察事情的发展,而最糟糕的情况也可能只是你多付出了一些宽容与慈爱,没有什么吃亏的。
0
《当和尚遇到钻石》的全部笔记 43篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端