步下红毯之后 7.6分
读书笔记 母亲的羽衣
非观赏鱼

天下的母亲不都是那样平凡不起眼的一块砧板吗?不都是那样柔顺地接纳了无数尖锐的割伤却默无一语的砧板吗?

《饮啄篇》(面包出炉时刻)

我有时弄不清楚我喜欢面包或者米饭的真正理由,我是爱那淡白质朴远超乎酸甜苦辣之上的无味之味吗?我是爱它那一直是穷人粮食的贫贱出身吗?我是迷上那令我恍然如见先民的神圣肃穆的情感吗?或者,我只是爱那炊饭的锅子乍掀、烤炉初启的奇异喜悦呢?

我不知道,我只知道在这个杂乱的世纪能走尽长街,去伫立在一间面包店里等面包出炉的一刹那,是一件幸福的事。

今日阅读有感~

看到这篇文字我真的按耐不住啦!对于一个面包米饭控来说这样的文字真是太能表达我的心理了。我无法向任何人表达我闻到烘焙味道和看到粒粒分明的大米时的幸福。朋友总说我是个面包狂魔,我喜欢所有的面包,法棍,欧包。没有什么能比扎实的面包体更能取悦我了。以至于我舍友说如果有男生要追我就每天给我买面包就可以了=……=😂其实……也不是没道理的哈哈。我真的很喜欢吃面包和大米,以至于为了它们我每天都要跑多几圈。哈哈,反正就是一种无人理解的幸福感!我爱面包!

0
《步下红毯之后》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端