经营分析与估值(第五版) 7.5分
读书笔记 拓展:资本净额
slovel

净资产:即所有者权益,针对所有企业的一个概念。净资产=总资产-负债。 净资本:主要用于券商、基金、期货、投资公司等金融类机构,基本不用于普通企业。是衡量证券公司资产流动性强弱的指标。一般特指净资产中流动性较高、变现能力较强的部分。所以,非要比较大小,净资本一般小于净资产。 例:证券公司必须符合的风险控制指标标准中: *净资本与净资产比例不得低于40%。 作者:王王王 链接:https://www.zhihu.com/question/30488076/answer/95267761 来源:知乎 著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

负债净额=净负债/资产总额=短期+长期有利息债券-现金(以及现金等值物)

0
《经营分析与估值(第五版)》的全部笔记 200篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端