天才地理学 8.1分
读书笔记 第1页
Cjay

此外,作者还提到了天才的其他特质,比如说: 1. 天才涌现的地方通常都欢迎新的信息和新的想法。 2. 我们常常以为天才是超脱于他所处的尘世之外的,实际上,天才比我们普通人更会与周围的环境协调相处,他们能注意到我们注意不到的东西。天才也并不会逃离物质世界,超凡脱俗。因为追求财富和追求知识和美本质上并不冲突。 3. 导师在天才成长的过程中非常重要,在创造力形成的过程当中,即使是最优秀的天才也需要榜样。而且很多天才也会把自己取得的成就归功于生命中最重要的导师。

1. 村落抚养孩子,城市培养天才。 2. 创造源于自身兴趣、追求享受和成就感,以及工作本身的挑战,而非任何外部力量。 3. 杰出的作品让我们甚至愿意忽视作者的性格瑕疵,甚至认为这是天才不可缺少的。 4. 天才是痛苦之子。 5. 具有创意的作品出自材料选择有限的创作者之手。没有界限容易迷失,因此创意之人珍惜“限制”,若没有也想办法创造出界限。

0
《天才地理学》的全部笔记 6篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端