癌症·真相 8.9分
读书笔记 研究癌症的科学家得了癌症怎么办
Jim Moriarty
我依然保持着极度坚定的信念:无论发生了什么,一切都会好的!癌症复发的诊断并没有动摇我的这个信念:我的目标是尽量久地陪着我的孩子们,我希望能陪几十年!我要用我和癌症斗争的故事向他们诠释永远不要放弃希望,包括精神上的坚定,和对医学进步的信念。不放弃努力,不因为生命中的困苦而失去乐观精神。我想让她们学到我的父母在我小时候教给我的道理:不要总是想着那些让人沮丧的消息,而要把注意力放在那些无比美好,值得感激的事物上…… 我想给大家讲一个小故事:有一个小女孩问她的爸爸,当他知道自己得了4级晚期癌症后打算做些什么。她爸爸的回答是:我打算和往常一样,在今晚你睡觉前给你读一个故事,然后明天早上和往常一样醒来!无论发生什么,生活依然要继续,并且要充满乐趣。

不管得不得癌症,总是要死的,过一天是一天,不能总丧着活——除非丧也有乐趣

0
《癌症·真相》的全部笔记 61篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端