哈利·波特与火焰杯 9.0分
读书笔记 大脚板回来了
木木

小时候只看故事,什么都不懂。

再看一遍,真的讲的不只是一个冒险的故事,好多人物都可以展开讲,而且,满怀悲剧色彩的人物居多。

哈利的父亲和他的小团体,大脚板,月亮脸,尖头叉子和小矮星彼得,四个人的一生都充满了悲剧。

这一部尤其看到小天狼星都时候,太悲伤了。一个充满正义,勇敢,善良和温柔的人,因为时代的大事件,他经历了多少悲惨的事情。后面应该还会讲到他是怎样因为血统问题和家人产生分歧,背离家族,甚至被从族谱中除名。他本应该是和马尔福的家族一样高贵纯正的血统,然而他坚持己见认为自己并不比所谓不纯正血统的人高贵。仅这一点,他就冲破了原生家族的人质限制。

为了保护自己挚爱的朋友,他在最后一刻说服波特的父亲改变保密人,却没有想到保密人叛变了。这让他他永远失去了哈利父母这两个宝贵的朋友,还被另一个好友彼得背叛了。这个背叛他的彼得,为了自保,不息炸死半条街的人并嫁祸于他,这让他在阿滋卡班度过了长达十二年的非人生活。

就在他以为快要自由并且开始憧憬着和哈利一起生活的时候,却又因为种种原因过上了流亡的生活。当一只黑狗,流浪,躲藏,吃饱饭已经成了大问题。看到他大口大口吃着哈利带给他的烤鸡,真的难过到爆啊,要知道他可是个贵族出身呢。

然而即使这样,他仍然内心温柔充满爱和正义。为了保护哈利,为了保护这个只有四个人相信他的巫师世界而忍受艰辛。

天哪,这个人物简直太动人了。

嘤嘤

0
《哈利·波特与火焰杯》的全部笔记 35篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端