史蒂夫·乔布斯传 8.7分
读书笔记 1-30
melon cheung

“我们是专门挑的你”

被遗弃。被选择。很特别。这些概念成为了乔布斯的一部分,也影响了他对自己的看法,他最亲密的朋友们认为,一出生就被遗弃这个事实给他留下了几道伤疤。“我想,他想完全掌控自己制造的每一样东西的那种强烈欲望,就来源于他的性格以及刚出生就被抛弃这件事。”跟乔布斯共事了很多年的德尔约克姆这么说。

被领养一事让乔布斯“满是伤痕”,这也解释了他后来的行为。“他曾经被一起过,但后来他也遗弃了别人。”

“父母都很了解我,他们意识到我的不同寻常之后就有了很强的责任感。他们想尽办法让我学到更多东西,送我去好学校。他们愿意满足我的需求”

他开始展现出性格中的多面性,敏感又而然迟钝,易怒而又超然,这也是他以后生活中的状态。

“他们一开始就反对,我就告诉他们,如果要我回到克里滕登的话,我就再也不上学了,所以他们就调查了一下最好的学校在哪里,然后倾尽所有,在一个更好的地区,花21000美元买下了一座房子”……“这栋房子的另一个意义重大指出就是它正好处在库比蒂诺—森尼维尔学区内,这是硅谷最安全也是最好的学区之一。”

0
《史蒂夫·乔布斯传》的全部笔记 2918篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端