第七天 6.8分
读书笔记 第一天
央子

杨飞来到殡仪馆,没有墓地,没有安葬之地,他最终还是决定不在死去的第一天烧掉,他想找回死前的回忆,走出殡仪馆。遇到了在市政府前的广场上抗议暴力拆迁的民众,他们在熟睡中惊醒,在羞羞进行时被强行中断,一生不举,在买菜时候,失去房子,接着来到熟悉的盛和路,郑小敏正坐在废墟中等她的父母来找她,郑小敏,他家教的孩子,今天是杨飞上班的第一天。晚上,来到谭家菜饭馆,曾今带着父亲一起来过的小饭馆,老板依旧记得他,也得知了他的身世,于是此后的每一次,杨飞吃完面,老板都会送一盘水果。 电视又被调到了放有拆迁新闻的台,报道中说,一对夫妇被埋在废墟底下·········

依旧在谭家菜,一张无意间看到的报纸上看到了熟悉了脸,李青,他的前妻,被在自家浴缸中割腕自身,她做了情妇,一个贪污犯的情妇,随即饭店着火,被新闻震惊的杨飞,忘了此时正置身于危险当中,一声爆响,杨飞找回了自己死因。

0
《第七天》的全部笔记 373篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端