古埃及神话故事 6.6分
读书笔记 王位纷争案
子子

当我看到荷鲁斯把自己母亲爱西丝的脑袋取下来的时候,震惊得没话可说。

然后荷鲁斯就被赛特给挖去了双眼。双眼变成了两朵娇艳的荷花。女神用雌羊奶抹在荷鲁斯的眼睛上,让他重见光明。

因为荷鲁斯和赛特都犯了新的罪过,拉神便让荷鲁斯和赛特两人住在一起,一起生活。

以及我不明白的梗在于,拉神为何要偏袒赛特呢?

和为何不能用鱼叉,这里面的鱼叉在埃及神话中有什么作用?

以及奥里西斯之所以成为冥神,是因为,其实他并没有醒来啊。不然为什么他们诀别的时候那么伤心,因为那就是死亡,那就是诀别啊!

拉神黑暗历险记

天河,穿越阴间,一个漆黑的世界。拉的永恒之舟。

原来天空神就是河神,只有他们才知道通往阴间的黑暗的路。

亡灵书

蛇,也是埃及意象。

公平称,每个死去的人都要在上面称量自己的心脏,另一边放的是真理女神马特的羽毛(翼年代记的羽毛啊),为什么是羽毛呢?

罪恶之人的心灵所负的罪孽无比的沉重。当把善良的人心送给神灵裁决的时候,他们的心比羽毛还轻。

所以翼年代记就是一个很埃及的故事啊。

鹰隼,说鹰在埃及有守护的意味,因为他飞得高,能够看到方圆百里的地方,防止恶魔复生。

想知道阿波菲斯和奥里西斯的关系,都是冥界之神?

源泉之国,可能是曙光之神吧,奥里西斯。5-6点的神明。

就在这时,一只肥硕的猫从拉神的船上跳了下来,将阿波菲斯用粗壮的绳子捆起来,并拿着刀准备杀死阿波菲斯,这个画面莫名被戳到萌点。哦,😯我忘了,阿波菲斯是蛇,蛇精病啊。猫是蛇的天敌吧。

当巨大的鸟将自己的灵魂作为祭品贡献出来的时候,女神们就会齐声吟唱,美妙的歌声就会四处回响,这个画面很美啊。女神说咒语的时候,也是吟唱啊。

0
《古埃及神话故事》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端