绿野仙踪 7.5分
读书笔记 第82页
任任
浙江嵊泗无人岛

《绿野仙踪》讲述了美国堪萨斯州小姑娘多萝茜被一阵龙卷风卷到了一个陌生的国土上—奥芝国,为了回家,在好女巫的指点下,多萝茜要到奥芝国的中心一翡翠城请求大术士奥芝的帮助。在一路上,她先后遇到了稻草人,他想要一个脑子,铁皮樵夫,想要一颗心,以及小胆狮,他需要胆量。他们结伴同行,在旅途中他们克服各种困难,却没有想要放弃,最后,战胜困难实现自己愿望的一个过程。

在这次旅途中,一直觉得自已没有脑子的稻草人,却没有发现只要遇到难题,他总是会想到解决的办法,只是自已没发现而已。一直想要一颗心的铁皮人,有一次不小心踩死一只甲虫,因内疚而流泪,却没有发现自已有一颗善良的心。而一直觉的自已没有胆量的小胆狮,却每次在危难关头挺身而出保护大家,如果没有胆量又能如何保护大家呢?

稻草人和铁皮人
小胆狮

从这段描写可以看出,奥芝并没有给他们想要的东西,只是骗他们,但是,可以看出他们并不需要什么脑子,心和胆量,他们真正需要的只是自信。

  这本童话书也是我们“现实”生活中的写照,人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!

  我们就应学习那里的主人公,为了实现自己的愿望而发奋奋斗。

0
《绿野仙踪》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端