繁花 8.8分
读书笔记 十章 二
haimian9385f

女人若想勾扯男人,梅瑞给大家做了教科书般的示范。

第一步,康总逐渐靠近,拉过梅瑞的手,梅瑞“身体微抖,慢慢抽开了”。康总有了热情……

第二步,康总揽了梅瑞的腰身,梅瑞也“软绵绵顺过来,身体像要化开,但慢慢又避让,慢慢立起来”。康总放弃……

第三步,梅瑞“走近来”,康总拉过梅瑞,梅瑞“腰身变软,慢慢靠过来,靠紧…看看康总,面孔贴了康总的肩胛”,康总抱紧梅瑞,梅瑞“贴近康总面颊,深呼吸一次,嘴唇压紧康总皮肤,然后让开”。

第四步,梅瑞说不好意思,不便当。梅瑞“慢慢避开一点,肌肤贴近,然后慢慢分开”康总松了手……

这种一步一步欲拒还迎的手段,把一个男人的欲火挑起冷却,再挑起再冷却,发觉男人心灰意冷,又主动靠近,投怀送抱,肌肤之亲,然后再拉开距离,保持第一道防线不失,主动权牢牢把握。

梅瑞和康总在此之前,有过两次见面。第一次随汪小姐夫妇去乡下玩耍,晚上摸牌定房间的游戏中可以看出,二人已经有暗度陈仓的念头。第二次见面是约喝咖啡,梅瑞大胆暗示,愿意和康总发展情人关系。这次是第三次见面,地点是梅瑞的家,从以前公开场合转为私密场合,梅瑞的用意不言自明。

0
《繁花》的全部笔记 462篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端