你一生的故事 8.6分
读书笔记 巴比伦塔
:不做夢

1. 在人类的想象中,天堂和地面仿佛各在泥版的一端,中间横着天空和星辰。可事实上,天堂与地面通过某种不可思议的途径卷成了一个圆筒,在圆筒上,天与地相连。

2.他明白了耶和华为什么不击倒那座高塔,为什么不惩罚人类,因为他们的妄想冲破为他们划定的边界。原因就是:人类所能迈过的最长旅程并不能让他们冲破边界,而只会带领他们回到最初的出发点。数百年的劳作并不会多向人类透露一丁点造物的秘密,多于他们现在所知。

3.但经过这一番努力,人类会看见天堂与人间是多么巧妙地联系在一起,并由此窥见耶和华神奇得难以形容的造物手段。用这种方式,耶和华将他的造物展示在人类眼前;于此同时,又将他的造物隐藏于人类眼前。

4.于是,人类将懂得安分守己。

5.他会带话给那些仍在塔上的人,他会告诉他们宇宙万物的存在方式。

- 巴比伦塔

0
《你一生的故事》的全部笔记 124篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端