为何爱会伤人 8.3分
读书笔记 第168页
悠然

正常的人,爱过之后提分手,都是一件艰难的事情,因为这会伤害对方。不管对方让自己多么不满,但毕竟是爱过,所以想到分手都会难过。

而有部分人,等意识到对方将提分手时,会争着先提出分手,与其被抛弃,不如先抛弃对方,那样心里会好受一些。

这些抢着提出分手的人,内心的安全感相对较低,他们很惧怕被伤害,那样显得自己是弱者,而对方是强者。

然而,也有很多人,尽管是自己想分手,但却不想伤害对方,于是希望对方主动提出分手,这样造成的伤害就少一些。

这些等着对方提出分手的人,内心的安全感相对较高,他们虽然也不想自己被伤害,但相对于伤害别人,他们宁愿被伤害。

等着对方提分手的人,从另一个方面来说,其实是不想承担“做坏人”的恶行和责任。

呵呵,其实等着对方提分手的人就是不愿意承担责任而已。

0
《为何爱会伤人》的全部笔记 250篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端