阿特拉斯耸耸肩 8.7分
读书笔记 德安孔尼亚家族的巅峰
hachi
那是一种突如其来的自由和安全感 ——因为她(达格妮)意识到 ,她对他生活中的事情一无所知 ,从来就不清楚 ,也永远不需要去了解 。老天安排的那个世界 ——家庭 、饭食 、学校 、人们 、漫无目的地背负着无名罪恶感的人们 ——不属于他们 ,不能改变他 ,无关紧要 。他们俩谈论的 ,从来不是发生在他们身上的事 ,而是他们在想着和要去做的事 … …她默默地注视着他 ,仿佛她的身体里有个声音在说 :不是已经存在的 ,而是我们将要创造的 … …我们是难以阻止的 ,你和我 … …假如我曾想过他们会夺去你 ,请原谅我的恐惧吧 ——请原谅我的动摇 ,他们不会抓住你 ——我再也不为你害怕了 … …
他也站住凝视了她一会儿 ——她从那目光中读到的 ,不是重逢后的招呼致意 ,而是一个人在一年里的每天都在想她 。
0
《阿特拉斯耸耸肩》的全部笔记 151篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端