高敏感是种天赋 7.6分
读书笔记 利用你敏感的天赋,体验更多的快乐
云云

当今社会,强者极受推崇,拥有旺盛的精力、忙碌的生活、发达的社交网络,活跃于各种活动之中,通宵玩乐透支精力已经成为现代人生活的常态。

但并非所有人都如此,这本书就是写给那些与上述常态格格不入的人,写给那些高度敏感和灵魂脆弱的人。与周围的人相比,他们更容易受到环境的影响,甚至为此痛苦不堪;但是,他们也因此拥有不曾被发掘的惊人潜能。

本书会详细讲述什么是脆弱和敏感的灵魂,它们的表现形式是什么,以及在生活中如何积极利用高度敏感的特质。它还会给你提示,教你如何在狭窄的神经系统忍受阈限内更好地生活,如何利用敏感人群独有的天赋,体验更多的快乐。

在本书的尾声部分,我们附有一个来源于丹麦的高度敏感型人格的自评测验。除此之外,我们还列了一个行动清单,用以帮助灵魂脆弱的个体提高并维持个人幸福感。

本书作者是一名心理咨询师兼神学家,还曾是一名教区牧师。她也将自己定义为高度敏感型人格,也曾为此苦苦挣扎。因为她无法适应周围的快节奏生活,甚至在尝试的过程中失去了平衡。如今,她已经找到不错的方法来让自己敏感的神经系统得以放松,并充分利用这种敏感的天赋感知快乐。

这本书也适用于心理咨询师、心理学家和其他领域的辅导员——当然,也适用于高度敏感型人的家人和朋友。

0
《高敏感是种天赋》的全部笔记 4篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端