巨人的陨落 8.9分
读书笔记 第7774页
hachi
协约国轻蔑地拒绝了沃尔特辛苦推动的和平提议 。德军随即加强了军事力量 ,并打算恢复无限制潜艇战 。战区的每艘舰船 ,不管是军用还是民用 ,载的是旅客还是货物 ,属于交战国还是中立国 ,全部击沉 ,用饥饿来迫使英国和法国投降 。政客们 ,尤其是德国总理 ,担心这一招能否打败敌人 ,因为这有可能会把美国拉入战争 ,但潜艇部队占了上风 。德皇提拔了好战的阿瑟 ・齐默尔曼担任外交部长 ,以此表明他到底倾向于哪一方 。……
沃尔特认为德国面临的最大危险是美国 。德国的战略目标应该是让美国置身事外 。没错 ,因为协约国的海上封锁 ,德国正在忍饥挨饿 。但俄国人坚持不了多久 ,一旦他们投降 ,德国就能迅速占据沙俄帝国富饶的西部和南部地区 ,那里有广袤的玉米田和蕴藏丰富的油井 。随后 ,整个德国军队便可以将全部精力集中在西部战线 。这是唯一的希望
0
《巨人的陨落》的全部笔记 391篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端