巨人的陨落 8.9分
读书笔记 第5887页
hachi
两年来他(比利)一直耳闻目睹的那些 ,告诉他像他这样身强力壮的年轻人如果不上战场便是懦夫草包 。报纸上连篇累牍 ,商店和酒吧里的人也这样议论 ,在加地夫市中心 ,漂亮女孩向任何没穿军服的男孩送上白羽毛 ,征兵的士官在街上讥笑那些年轻平民 。比利知道这是种宣传 ,但这些照样影响了他 。他觉得自己很难承受被人看成一个懦夫 。
他幻想着自己会怎样跟那些拿白羽毛的女孩们解释 ,采煤比当兵更加危险 。除了一线的部队 ,大部分士兵都不太可能像矿工那样容易丧命或受伤 。英国需要煤炭 。煤炭为半数海军提供燃料 。政府实际上已经表示不希望矿工参军 。这种种理由都不起作用 。等他穿上让人发痒的卡其布上衣和长裤 ,配上新靴子和尖顶帽 ,感觉就好多了 。

0
《巨人的陨落》的全部笔记 367篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端