简明中国现代史 7.2分
读书笔记 开放
水仙已乘鲤鱼去

当时上海的知识分子基本可以分为三个群体,每个群体都有自己的教育背景,一类是在英国、美国,或是在圣约翰大学、清华大学和燕京大学这类大学受教育的“英语群体”,一类是在上海震旦大学受教育的“法德群体”,另一类是在日本学习的“日语群体”——无论属于哪个群体,这些人都熟知世界其他地区的情况,参与到全球性的对话中。

关于20世纪中国外交史的研究,至今还没有公认的优秀文本。如柯伟林论证的,外交史研究匮乏值得信赖的著作是非常遗憾的,因为民国外交领域的成就非常了不起。虽然民国一般都被描述为政治瓦解、社会分裂,但民国外交有一个巨大却至今未被充分解释的成就:中国不仅继承了一个包括满洲、蒙古和西藏在内的辽阔疆域,而且成功地通过外交维护和保持这这些遥远而经常被激烈争夺的边疆,因此,1949年新中国接管的国土范围相当于清帝国的疆域。

罐头的使用极大地丰富了视频的选择,不论是粗茶淡饭还是美味佳肴,穷人和富人同样可以跨越地区与季节享受到。

文化上的大杂烩流行于生活的哥哥方面,包括厨房中创造性的部分,比如现在被认为典型的“中式”菜式,其实在民国时期繁荣的烹饪环境中才首次亮相——西红柿炒鸡蛋可以说是很好的例子。

0
《简明中国现代史》的全部笔记 1篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端