美国种族简史 8.4分
读书笔记 第9页
豆瓣不豆鼻
。同样地,从绝对数量和与白人相比较,黑人的失业率却在上升。1978 年,十几岁的黑人青少年的失业率比30年前要高出5倍开外。造成这些恶果的因素当中, 就有政府推行的许多项目。这些项目一一尤其是最低限额工资法一一使得黑人找工作更加困 难,而另一些项目尤其是福利法却又使就业变得不那么重要。

不能同意更多了。

设置或升高最低工资造成雇主少雇人。虽然目的是为了提高低收入者收入。

福利升高造成失业者没有动力找工作,吃政府就挺好。虽然目的是帮助穷人。

这些典型是左派党如工党习惯的做法,希望是好的,然而最终结果就是失业率升高,原来的低收入者反而成了失业者。黑人的失业率高就像新西兰本地某些人群的失业率高一样。

2016Q4新西兰亚裔失业率5.4%,岛民9.7%,毛利11.9%,欧裔4.1%

0
《美国种族简史》的全部笔记 521篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端