纸牌的秘密 8.5分
读书笔记 方块K
人人人-宇哥
“对那些人来说,世界已经变成了一种习惯呀”爸爸一面说一面把盐撒在鸡蛋上,“我们瞧瞧儿童吧!他们对身边一切事物都感到强烈好气,眼睛永远挣得大大的;不管走到哪里,他们那双手总是指指点点,他们的嘴巴总是问东问西。我们大人就不同了。人世间的事物,我们已经看过太多次了,结果我们就把眼前的世界视为当然。”

红心八

孩提时期,我们有能力体验周遭的世界,然后,随着年岁的增长,我们对这个世界逐渐习以为常。长大,就是沉醉在感官体验中。每一位婴儿呱呱坠地、成为新世界的公民时,我们都应该俯身向他或她道贺:“小朋友,欢迎光临这个世界!能到人间走一遭,是很大的福气啊”

人类真是可悲,竟然会对那么神奇美妙的人生,逐渐习以为常。长大后,突然有一天我们把生存这件事视为当然,不再去想它,直到我们准备离开这个世界的时候

0
《纸牌的秘密》的全部笔记 107篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端