社会心理学 9.0分
读书笔记 偏见:不喜欢他人
一棵树
尽管我们(有意识)的想法处于恰当的位置,而且也确信自己没有偏见,但我们的内心却并非如此。——偏见研究者 约翰*道维迪奥 《时代周刊》,2009

反观我们的生活,带有偏见的性质去看待别人,带有的态度其实是多么不理性。只是,恰好别人没有把偏见表现给你而已!所以,都没有换位思考偏见其实对自身的影响力是很大的。发生在我工作当中的一件小事,公司有一名兼职的主播负责培训事宜,每一次培训的时候,看着她一直在叹气,我总会说出自己最真实的意见来,看着眼神无力,便在直播已经开始的时候,点评了一句(其实自己的心理是带有偏见性)你看起来真的很累,感觉是状态不好 ,要不然实在不行的话,等会就直播半个小时就不做了吧,感觉这样的状态培训新主播也是蛮费力的,没有效果。这个习惯提出(真的是不满)源于对于状态针对性,每次提出来,都没有多大意义,但是兼职主播便有点不愉悦的说出来,‘发现你每次都在直播的时候来点评我的问题,说状态不好’(有点生气的样子)。当时,我一愣,确然,没有注意到,到时候大家看直播回放的时候会给她带来不良的影响。这位兼职主播也是照搬照办把我准备的讲义讲完那么简单。

认识偏见,理解生活
认知根源。反观生活现实
0
《社会心理学》的全部笔记 619篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端