好姑娘光芒万丈 6.5分
读书笔记 全文拎出来的句子
melon cheung

你选择了安逸的生活,那么久要受得住寂寞和平庸,踏踏实实过自己的小日子也不错;如果选择在外打评,那么就要受得住挫败和曲折,用尽全力为自己的目标奋勇前进。怕的不是无法选择,怕的是选择之后依然在抱怨。

懂得这个世界没有两全其美的事。学会权衡和面对,是我们成长的第一步。

我也曾经经历过不被理解,不被接受,我曾经也一度推翻自己想重新来过。我们都活的不容易,但是在这份艰难的背后,是我们内心深处的不妥协。

关键不是别人如何看待自己,关键是自己如何消化他们,并且把好的坏的都放在心底,暗自说一句,咱们走着瞧。

一个人,真正接受了自我,就不会过于在意旁人的目光,也不会为了满足别人的期待而活。

其实啊,那只是少有人走的路,我们走得战战兢兢,但也不想回头。

说到底,我们都不过是一个普通人,没有足够的睿智去替自己选一条没有曲折的康庄大道去走,只能不断地尝试、不断地是错、然后重新开始,换的一点点的进步。

谁都会有痛苦和难熬的时候,可是这些心酸,告诉别人,又胃肠不是一种撒娇。最惨的是,哪怕撒了娇,别人也不买账。

他们知道把过往的动荡经历化为眼神的深刻,那些会成为他们的艺术素材和内心更为深远的东西,而不是在面试的时候告诉别人:我中途辍学,需要赡养年迈的父母…

选择任何一种职业,投奔任何一座城市,谁都是带着慢慢期待和雄心壮志来的,在这个过程中,遇见挫折,困苦和不被理解,遭遇冷漠、背叛都是理所当然的事情,而成年人需要做的,是为自己的每一个选择负责。

而有些人,则沉迷于一日日四处宣扬自己的辛苦,别人的凉薄和世道的不公上,自怨自艾,裹足不前,然后被人远远抛在身后而不自知。

我是一个非常非常讨厌被束缚和被限制的人,也非常非常讨厌被教训和知道该如何去选择生活。

你以为是你的爱人辜负了自己,其实往往是你的成长跟不上他的脚步罢了。

对一个姑娘来说,她最终的生活,包括自己的爱情,都应当是自己奋斗二来的,他才可以不必诚惶诚恐,不必害怕失败,猜可以更加从容而且坚定,只因为他懂得,此时此刻,站在那个人身边的自己,无论是各个方面,都足以与他匹配的。他并不害怕,因为她终于有足够的自信,去抓住属于自己的一切。你想要优越的生活,想要和老公恩爱孩子听话,想要事业有成家庭和睦……你想要的太多太多,可是你能够付出的,有多少呢?

对于人生,大部分人的想象力都匮乏得叫人可怕,似乎结婚生孩子,有一份靠谱的工作就已经完成了一个人的全部意义。在旁人的眼中,也似乎只有完成了这些,你才是那个懂事靠谱的好孩子,至于你的感情和婚姻是如何千疮百孔,从来都没有人会在意。

深沉隽永的爱,启程于年少,永不跌落的灵魂会选择自由与爱,宁愿嫁给孤独与岁月,而不是嫁给婚姻。

拜托,能对别人的智商稍微表示一下尊重吗?

时间久了,整个人都处在一种特别空虚的状态中,感觉每天的工作都毫无意义, 每天早上起来对上班这件事特别抵触,整个人精神都不大对,每天都哭着一张脸在公司里,浑身都散发着我很不爽的气息。

有太多人,会仔细权衡生活中的每一个选择的利弊,试图找到那个最省力、最轻松、又能得到最多好处的工作。

更多的时候,你觉得,放弃比坚持更容易而已不是吗?

零碎的长期的关注和分析

先掌握了最基本的技能,把自己手头的工作尽可能地做到优秀,把大量的时间花在提升自己上,猜会有这个行业里出头的可能。

我突然发现:我生命中所有的痛苦与纠结,都来自我拒绝去做一个靠谱懂事的成年人,固执地以为自己可以不必长大。可以明明就再也没有机会了,

人只有在一个很大很大的环境里,才能够直面赤裸裸的竞争,才能够感受到四面八方的威胁,因为大家都很拼,所以你要比他们更拼,猜能走到更好的地方。

你不只需要围观,还需要参与进去,猜能体会到真实的快乐。

也许每一个沉默不语的孩子,内心都曾经有着波涛汹涌的往事。

对于白富美来说,最重要的不是生活条件的优越,而是他们积极乐观面对生活的态度,以及那份无论何时何地都丝毫不放松,好好打扮和保养自己的耐心和决心。

一个人想要自己变得更好,并不是出于外界的刺激,而是内心深处拥有想要宠爱自己,改变自己的欲望

看很多很多书,勤动笔写很多很多字,多思考,多关注。

只是李莫愁的爱太浓烈,他从来都不懂得该怎样拿捏分寸,她似一团热烈的火焰,用一种近乎决绝的姿态扑向陆展元。于是陆展元退缩了,这样的爱太沉重,他要不起。出身武林世家的陆展元,需要的是一个家世相当,温婉得体的妻子,而不是一个勇敢任性,不谙世事的孤女。

“我除非不在唱戏,唱的话不会比你差;我除非不再嫁人,嫁的话,也不会比你差”后来,她成了著名的“冬皇”,后来她嫁给了闻名整个上海台的杜月笙。’

该消失的人会日渐消失,该遇见的人会慢慢遇见。你会遇见新的朋友,对方也是。

你们想看的,是那些有关人生意义和个人生长的所谓干货。

我们唯一能做的一件事,就是尽自己最大的努力去观察,去记录,去反复地斟酌,然后埋头写,不停地写。

0
《好姑娘光芒万丈》的全部笔记 23篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端