我也有一个梦想(第3版) 9.2分
读书笔记 亘古不变的疑问
巴尔沃的水杯

历史:一份来自黑奴的申述

向马萨诸塞州总督、议会以及众议院递交的奴隶申诉 申诉:在一个自由的基督教国家里,数量众多的黑人仍处于奴隶状态中。

尊敬的各位先生

作为请求人我们认为,我们与其他人同样拥有不可剥夺的天赋自由。我们作为自由出生的人民,从来没有因任何契约和协议而丧失这样的权利。

但是,残暴的强权不公正的将我们与最亲爱的朋友分离、从母亲温暖的怀抱偷去。迫使我们离开那快乐富饶的国家,来到这里。在这片基督徒的土地上,作为奴隶活着。

我们被剥夺尽了所有,没有任何的保留哪怕一点点的依靠,甚至无法作为夫妻来彼此安慰。我们不再是男人和妻子,我们彼此都是陌生人,我们的主人可随意的撮合或拆散我们。

我们的孩子被强夺,被送去远方,我们再也看不到他们。他们生来就是奴隶。很多孩子因为离开母亲的怀抱而只有短暂的生命。

我们的生活境况是如此的苦楚。我们无法向上帝显示我们的谦卑,一个奴隶又怎能尽到丈夫对妻子的责任,父母对孩子的责任?作为丈夫怎能不顾主人和工作,忠于他的妻子?而妻子又怎能顺服他们的丈夫?孩子们又怎能从他们的父母那里获得教导?

许多人都不明白...作为基督徒。主和奴隶是怎样可能充满灵命,互相以兄弟般的爱相待、

无限的心互相忍耐?怎能说主已担当我们的重负?他让我失望,用奴隶的链条和束缚来回应我的愿望。在这样的悲惨境地,怎能将我们献祭于他,我们怎能诚心服侍上帝?

我们不能从这片土地的法律获得同样的益处,看到公正对奴隶制的谴责。如果有任何法律将我们奴役中,我们谦卑的请求:我们的孩子出生在一个自由的国家,没有人继续奴役我们的孩子。

我们为此请求,请阁下以荣誉仔细的权衡和考量,提请立法通过,使我们获得我们天赋的自由并且使我们的孩子在21岁获得自由。我们寻求更多的公正,向您申诉的人为您永远祈祷。

0
《我也有一个梦想(第3版)》的全部笔记 39篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端