恩宠与勇气:超越死亡 9.1分
读书笔记 面对死亡
cissy

死亡是不可避免的,所以更要用心的活着。 相信你自己,相信心灵具有免疫功能。 从内在改变开始。 不要自怜,不要放弃,不要为自己感到遗憾,生病不是犯错,死亡也不是失败。 不怕死的原因是,我和每个人都是联结的,当我死了,我只是融入了一切万有,没有什么好怕的。

学会放下。 过简单、清明、宽阔、透明、轻快的生活,丢掉一些“东西”。

“人生皆苦”,是佛教的第一真谛。 不再痛苦的方法是认识到“万事皆无常”——没有永恒不变的事物,只有整体宇宙是永恒的,所有局部都注定要死亡,放弃对小我的执着,平静地接受事实,无评判的注视痛苦。

活在当下。 行动,是绝对真理。

生命本来就是无意义的。人与人的关系,生命与生命之间温柔的爱,才是重要的。 爱别人就像爱自己,让内心充满对每个生命最深刻的关怀,“要爱到心痛为止”。

0
《恩宠与勇气:超越死亡》的全部笔记 43篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端