变革中国 8.6分
读书笔记 全文
流浪的橘子皮

1. 谁制定原则是重要的。有权力解读政策,而且把政策解读到朝自己支持的方向进行,更重要。毛泽东思想还是那个毛泽东思想,但中国的政治经济改革由于不同的解读,已经发展的跟毛泽东在的时候很大不一样了。

2. 政府都要跟商人吃饭以求招商引资,我个小芝麻做一点自我推销的cold talk有什么关系。

3.之前一直觉得很多规定都是后知后觉,搞得人不爽,比如禁止盗版美剧,对网络剧进行严格监管下架了很多内容,等等。原来这种做法早有来头,先上车后买票,先去做,然后看着情况和发展去监管,就像经济特区,深圳的股市,开发区等等。相比新型事物一出来就直接拍死,这已经不容易了。

4. 还是要活得久。不能被眼前所见到的无知的人给气死。过一段时间,等平息下来了,再继续说话。要干大事,得起码有些坚韧不拔的劲在。这么大个国家,掉起头来不容易。于我个人,重要的是好好锻炼身体。

0
《变革中国》的全部笔记 199篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端