精益创业 8.4分
读书笔记 第1页
本本姜

企业唯有快速顺应时代才能赢得未来,产品生产方式必须因时代而变。

目标顾客—小范围实验—反馈修改—产品迭代—获得核心认知—高速增长。

创业者无处不在。创业即管理。经证实的认知。开发—测量—认知。创新核算。

吸取每位员工的知识和创造力、把每批次的规模缩小、实时生产和库存管理,以及加快循环周期。

持续式创新vs颠覆性创新

精益创业的定义:一个在极端不确定情况下的开发新产品和新服务的组织。

对于那些跟随创业者跨入未知世界的员工,向创业团队投入宝贵金钱、时间和精力的投资者,或大大小小依赖创业革新生存的组织来说,学习是苍白无力的说辞。你无法把学习拿去银行,你没法用它投资或消费,你不能把它给予顾客或回报合伙人。如此说来,学习在创业企业和管理圈中名声不佳,又有什么好奇怪的呢?

精益的思维方式把价值定义为“向顾客提供利益”,除此之外的任何东西都是浪费。

经证实的认知必须要以从真实顾客那里收集到的实证数据为基础。

如果你无法失败,就学不到东西。

1.顾客认同你正在解决的问题就是他们面对的问题吗? 2.如果有解决问题的方法,顾客会为之埋单吗? 3.他们会向我们购买吗? 4.我们能够开发出解决问题的方法吗?

成功不是实现一项产品功能;成功是学会如何解决顾客的问题。

新创企业开发的产品是实验性质的;而这些实验的结果是学到了如何创建一项可持续的商业模式。

现地现物原则:除非亲自观察,你无法确定自己是否真正了解任何商业问题中的任何部分。

如果我们不知道谁是顾客,我们也不知道什么是质量。

放弃对你需要的认知没有直接用处的一切功能、流程或努力。

好的设计是能改善顾客行为的设计。

可执行、可使用和可审查指标。

创业的概念:从最初的信念飞跃开始,运用最小化可行产品来验证,使用创新核算和可执行衡量指标评估其结果,并且作出转型或坚持的决定。

可持续增长的特征体现在一条简明规则中: 新顾客是由以往顾客的行动带来的。

不能为了时间牺牲质量。

对第一次错误要容忍;不允许同样的错误发生两次。

稀少但稳定的资源,开发业务的独立权,以及与绩效挂钩的个人利益。

没什么比高效地做一件根本不该做的事更加徒劳的了。——彼得·德鲁克(Peter Drucker)

0
《精益创业》的全部笔记 442篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端