跃迁 8.1分
读书笔记 头部效应:站位比努力更重要
追梦人

站位比努力更重要 ! 为什么在学校里学习成绩差不多的同学毕业以后差距会越来越大 ? 看看他们毕业后所从事的行业就知道了 . 从事金融行业的人普遍比从事其他行业的人收入要高,因为当今的中国,有些产业就是朝阳的产业,是当前中国的头部产业,和努力无关,相同职位的人的收入差很多.这充分的体现了头部效应的重要性.很多事情不是不知道,但缺乏正确的对待,就不会有充分的认识.古典老师让我深刻的认识到这个概念.

头部效应的三个原则

1 从价值而非优势出发 体现价值,提高价值,高价值,能够成长的领域 ~这是唯一的标准

2 思考差异的优势 ~ 不要头脑发热的随大流,机会是留给有准备的人的.毫无准备只会头破血流

3 从身边的头部做起,从鸡头变成凤头 ~ 对业内业外的不了解 , 想要成为最优秀的XX这种想法不过就是空中楼阁.没有见过最优秀的,没有见过最好的.

通过观察和判断,提高高价值,有优势的头部,然后从小头部走向大头部

0
《跃迁》的全部笔记 51篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端