极简 7.1分
读书笔记 第4页
Fairy

与追求更多相比,拥有更少,将为我们带来更多的喜悦。

(1)更多的时间和精力:拥有的东西越少,就拥有越多的时间和精力去追求那些对我们更加重要的事情。

(2)更多的金钱:由于购买更少的物品,我们花钱更少。

(3)更为慷慨:钱财只有在我们将其用于有价值的消费时,才真正拥有价值——拥有更多的机会

(4)更多自由:对物质的过度占有会使我们在体力上、心理上和财务上沦为奴隶。那些物品笨重不堪,难以处理,它们也会使我们的精神不堪重负。

(5)更少压力:杂乱无章+过多物品=压力

(6)更少焦虑:我们身边的一切事物都在竞争,以获得我们的关注。这些令我们焦虑分心的小东西累加起来,将会阻碍我们关注真正需要关心的东西。

(7)拥有更高品质的东西:花费在过多物品上面的钱越少,就越有机会在真正需要时买到高品质的物品。 极简主义并不一定意味着省吃俭用。并不是拥有越多物品越好,拥有更好的物品才更好。

比方说———教育

(8)为我们的孩子树立好榜样:我们要给孩子一种真正有益的思维模式,使他们有能力抗衡那种流行的、失控的生活方式。

更多的时间、更多的金钱、更少压力、更少焦虑、更多自由…,

这一切听起来多么诱人啊,不是吗?

丢弃那些不需要的东西,迈向真正向往的生活的第一步。

满足自己最大的热情:

摆脱物质的束缚,获得身心的自由,以最大的热情去追寻自己最伟大的梦想。

物质生活越简单,我们拥有的时间就越多,就越能从事更有意义的活动。

0
《极简》的全部笔记 69篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端