刻意学习 6.6分
读书笔记 什么是投资自己
小唯唯

确实,说到投资自己,我的脑海里就是花钱花钱花钱,但是,当钱花到一定的程度而再看一下,好像自己没有多大的进步,这时候我也不再欺骗自己了,原来我只是做到了消费层面的投资而已,并没有把自己的精力脑力时间和匹配的硬件资源配套使用,更没有保持这一投资的强度深度和持久度,因此效果大打折扣。

S的话让我更深刻地理解到,尽管自己是投入了资金,但是却忽略掉,其实很多人都和我一样付费了。也就是说,我自己投钱进去一个领域学习的行为,可能对于自己而言是一个进步,从无到有,但是随着这个付费概念的流行,我的行为也只是最正常不过的反应,还有人投入两倍三倍。按照逻辑,是否资金投入得越多的人收获越大?显然不是,所以我也可以放下心里的小九九,不能再天真地以为自己仅有的投资行为会给学习有多大的帮助,没有后续的行动支撑,所谓的投资也就是妈妈眼中的浪费钱而已……

0
《刻意学习》的全部笔记 502篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端