刻意学习 6.9分
读书笔记 独立出活儿的能力是职场进步的关键因素
小唯唯

对于团队协作这个问题,第一个出现在脑海里的概念,就是一个组长带领着下面的人去把一个任务做完,而分派给自己的任务就自己去完成。属于自己工作范畴的问题,就需要由自己独立地去完成且要承担该部分的责任,不能因为粗枝大叶的原因出错后还要像学生时代一样,期望别人帮忙修正。另外,就是S提到的明面上是要自己做A,目的是B,而B的达到需要更宏观的C或者其他因素决定。这时候虽然自己只是要求做到A,但是,在整个团队眼里,这些个C或者其他因素也很自然地落在自己身上,所以,这就要求我们自己必须要有一个全局的视野,并对自己的工作有一个向前一步的认知。

回想自己在前一份工作中有时候感觉到很不得心应手,老板和上司也没有对自己的工作有什么很好的反馈,自己很多时候都会陷入一种茫然中,总觉得这不是想要的职场生活。现在想来,其实自己在很多事情上没有足够的考虑,也没有全局意识,更不懂在具体的事情上去分析问题、找到关键点、制定方案策略、推进执行、及时总结反馈、拿到结果回报后调整策略再行动。拿现在这样的低工资,也真是只能这样了。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端