刻意学习 6.9分
读书笔记 不必害怕付出后没有回报
小唯唯

不担心付出努力后没有回报,这有两方面的意思,一是首先你得有付出,而且这种不是敷衍式的、不经大脑的努力,而是基于自己的所在的位置而不断朝上攀登的持续输出;第二层意思,是不要担心没有回报这件事。一旦过于执着于结果,那么所有的焦点都会放在反馈、回报之上。人生在世,哪有事事如意的大饼吃,谁不是在各种考验中成长和进步的?事事顺心如意或许还不是一件好事情。

有人因为害怕结果而放任自己,给自己一堆堆不努力的借口,但是这种退让是无意义的,最后自己也不会对任何事情存在积极的心态,结果是一事无成。越害怕就越要迎难而上,越觉得没力气就越要一鼓作气,拉自己一把。踩下油门,拼劲付出。这样的付出已经没有时间和精力去计算自己的得失,因为不论结果如何,我们都已经突破了以前的自己,内心也有一番不同的体验。

0
《刻意学习》的全部笔记 484篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端