我这样的寂寞刚刚好 评价人数不足
读书笔记 3 独处,一门生活的艺术
derek+
在路的尽头是和解的光芒,平日中惯有的奋战一瞬间失去了锐气。曾经无法承受的离别,似乎不再如此令人心碎。在这样的散步中,每一步其实都是对上一步的告别。
事实上,自愿孤独的寂寞漫游者,不止感受到所有感受,更是获得远大于两倍的感知强度。这些感受整体而纯净,因为你无需与人共享,也不需时时告知他人,而是每分每秒体会惊惧或快乐的原汁原味。
快乐的寂寞者懂得等待,就像你必须进行静静的,也许垂着手或拿着好吃的食物,除了等待,什么也不做,让害羞的小孩、胆怯的狗或惊惶的麻雀慢慢接近你。这种淡然的等候,是和世界达到和谐的一个好基础。
在独行及休息时,人会感觉欲望的消逝是一种愿望或义务,在那时人会变得较空虚、较虚弱,就如同彼得·汉克所写。一种没有任何东西能使之腐烂的纯净,为最微弱的风开启了毛孔,神经末梢已竖起,感官的接受力愈来愈强。
心对任何要求都敞开了大门。现在,世界可以进入了。世界会朝无邪、清醒且善感的独行者急奔而去,伴随着飞扬的旗帜和如雷的声响。当下和现实会带着强烈深刻的本我,冲向独行者,这会让独行者感到美好、有生气、感觉舒服。
0
《我这样的寂寞刚刚好》的全部笔记 15篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端