超越上海:美国应该如何建设世界顶尖的教育系统 7.7分
读书笔记 美国如何才能比得过最优秀者
米格21
什么是“教师素质”

现在有很多关于教师素质的讨论,但是许多人并不清楚的是,关于教师素质其实大家已经形成了许多共识。从我们研究五个国家的经验来看,一个高素质的教师需要具备三方面的能力或者素质:一是拥有较高的一般性智力水平,二是对所任教科目有很高的理解,三是具备与学生接触并帮助他们理解所教内容的出色能力。

一些美国的法律事务所只从少数的高水平大学招聘律师,而其他的事务所则更愿意招聘当地的夜校毕业生。前者之所以从最优秀的大学招聘不是因为他们认为这些大学在传授具体的专业技能上做得更好,而是在用大学选拔体制来帮助他们筛选出那些具备其他一些他们认为可能更为重要的素质的应聘者。其实,他们寻找的是那些具有很高一般智力水平,并且具有相应动力、韧性和能力去考取并完成高等法律学院课程的应聘者。他们清楚这样的人能够很快地在工作中学会各种工作所需要了解的知识。他们清楚在所有其他情况同等的情况下,这类人可以在广泛的任务中超越他们的竞争对手。他们能够在较少被监督的条件下完成工作。他们将会做出更好的成绩,也能更快地独当一面。日本人管这一串素质叫“实用智力”。所有产业所有种类的公司都会提高实用智力的标准,因为他们认为,为了确保在市场上的竞争优势这样做是值得的。

0
《超越上海:美国应该如何建设世界顶尖的教育系统》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端