平生欢 7.6分
读书笔记 第1页
风郎君

伟大的人物都是相似的。平凡的人,各有各的平凡。

从此一别,各天各地,说什么永远的好朋友,都是假话。经历的差别,必然拉开我们。

游冬一到假期就出去旅游,我原来不知道生活还可以用来旅游。

那般舍身的投入,以后竟然再没有过-也许也是因为,那时的我除了感情之外,一无所有。一个一无所有的人,轻言倾其所有,何等容易。

在这个世界上,没有正义,只有正义感。

忙碌的意义在于它能够剥夺你思考的时间和精力,面对一个个拥堵的路口,一条条尘霾弥漫的马路,一声声汽车喇叭的啸叫,教你失去质疑的能力。

我一直觉得生活最卑微处,不是现状如何黯淡,而是看不到未来。我发现我那时最远的,只能看到一个月后,该缴纳房租的时刻。

工作对于我来说,是为明明看不到意义的东西,日复一日交付生命。

是浪费生命吗,当然。最糟糕的是,我鄙视我的生活,但我无法甩掉它,不能说走就走。

父母身上那些曾经让自己如此反感的部分,最终都渐渐在自己身上重现。不管多不想承认,儿女或多或少都变成了父母性格的拷贝。成年之后,儿女会用父母曾经对待自己的方式去对待父母,对待自己的儿女,对待周遭的一切。

她知道他见过很多世面了,自己却依然留在雾江,这种鲜明的对比使她无故自惭形秽。

善于管理你的情绪,理性地做事,坚定地做事,那才是一个稳定的赢家。

誓言之美,不在于它能对抗世事无常,而在于,今生今世,有那么一瞬间,我们曾经愿意去相信它能。

0
《平生欢》的全部笔记 242篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端