美丽与哀愁 评分人数不足
读书笔记 第234页
小椿山

达奎拉抬头看了看天空。夜空布满了明亮的星星。不可能,他绝不愿杀人,也不可能下得了手。但他要是拒绝服从命令,会有什么样的后果呢?达奎拉做出了一个决定。这个决定是他想要的,而且他来到这里也是出于自己的自由意志。他决定,长官一旦命令他爬出战壕,冲向小山上那些固若金汤的奥军阵地,他一定会奉命行事,他愿意碰碰自己的运气,但他不会杀人。不会。现在不会,以后也不会。这么一来,上天说不定会看见他的决定,对此感到赞许,从而为了平衡而豁免对他的一切伤害。他举起装满了子弹的步枪,朝着黑暗的天空扣下扳机。在这一整夜里,他就以这种毫无效果也毫无意义的方式射击了数百发子弹。
直到黎明即将来临之际,枪声才逐渐缓和下来。随着晨雾逐渐升起, 秋色朦胧的谷地终于陷入一片寂静。
0
《美丽与哀愁》的全部笔记 2篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端