春琴抄 8.4分
读书笔记 痴人之爱
子子

你是纯洁的,天真的,玻璃一样的。Naomi,我相信、并且喜欢这样的女孩子。

我还相信喜欢她的滨田那样纯真的爱。

不是智慧无法企及,而是没有道德边际,就是少女。

少女,过着无忧无虑、平安喜乐的生活。从不担心什么,因此不会压力过大。冒险,是因为觉得自己绝不会受伤,所以古董其他人跟她一起探险,她的自信感染其他人。

和年龄无关,即使是到了中年,可能还是像个小女孩一样,喜欢派对和玩耍。一直保持着青春活力,她没有长大,也不想长大。婚姻、孩子、责任在她的心里并不是第一位的。

如果发生了一些事情,迫使她面对现实,她会发现自己拥有宽广的胸怀,能够治愈他人、指引他人的人。

她察觉不到世界里潜伏的危险。心理创伤可能是让她睁开眼睛看清世界的一种成长仪式。有时候她会选择把创伤埋藏在心底,好像什么事情也没有发生过,但是这样一来她就成了一枚定时炸弹,只要相似的情境触发她的记忆,她就会爆发。

0
《春琴抄》的全部笔记 27篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端