三十六大 7.6分
读书笔记 05大行
review

养成好的工作习惯。

第一是及时。24小时内回复邮件。开会及时赶到。

第二是近俗。长期阅读两种以上财经期刊-精明和愚钝;长期阅读两种以上专业期刊--最新潮流。

第三是学习。一年至少要念4本严肃书籍---不是机场卖的、五年之内出版的、看了能不犯困的。

第四是动笔。一年至少4篇文章,每篇至少2000字。

第五是强身。每天至少慢运动半小时---肢体舒展、瑜伽、站桩、静坐。每周争取一次专门锻炼,一次两个小时以上。

第六是爱好。“这些不知如何是好的时候,扯脱,是弄自己的爱好,远远好过硬做。”

第七是常备。手机开机+充电宝。

第八是执行。见了就做,做了就放下了,了无不了。

第九是服从。一是和上级充分沟通,从他的角度理解任务。第二是降低对自己的要求,有自信,不必做每件事都得100分。第三如果上述两条还不能解决心头不快,放下自己,服从。

第十是收放。快跑者未必先达,力战者未必能胜。不是每件事都是一门考试,不是每门考试都要拿满分和第一。练习的第一步是有自信,不必事事胜人。

0
《三十六大》的全部笔记 858篇
豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端